Ingredientes
INGREDIENTES:400 g.de garbanzos,400 g. de carne, 1 cucharada de sal, 800 g. de agua, 400 g. de papas en dados.
SOFRITO: 3 dientes de ajos, 150 g. de pimiento rojo, 130 g. de cebolla, 1 tomate, 170 g. de vino blanco, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 pellizco de pimienta, 1 cucharadita de tomillo, 1 hoja de laurel, 1 clavo, 1 cucharada de sal, 50 g. de aceite de oliva, unas hebras de azafrán , 170 g. de caldo de carne.
Preparación
1.
Se ponen los garbanzos en remojo de la noche anterior.
Al día siguiente, se lavan y se escurre bien y lo ponemos en el vaso junto con la carne, la sal y el agua. 20 min, tem 100º, giro izquierda , vel 1.
Una vez guisado se escurre todo bien y se desmecha la carne giro a la izquierda, vel.4, 3 seg.
Luego se ponen los garbanzos y la carne en un sartén y se fríe unos 4 o 5 minutos para que quede crujiente, y se reserva.
Después se trocea la cebolla, el pimiento, el tomate ,3 seg. Vel.5 y se le añade el aceite, la pimienta y el clavo, 7 min, varoma, vel,1.
Una vez hecho el sofrito, se introduce el pimentón, el vino, el tomillo, el laurel, el caldo y el azafrán.
Se le añade la carne y los garbanzos y ponemos las papas en el varoma y se programa, 20 min, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
Por último se mezcla todo y se espolvorea perejil.
Nota : A este plato se le añade los restos de la carne
de días anteriores, como pollo, carne etc.Y se puede añadir, zanahorias y
habichuelas.
de días anteriores, como pollo, carne etc.Y se puede añadir, zanahorias y
habichuelas.
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