Ingredientes:
(Para 40 unidades)
150 g de queso emmental
160 g de harina
130 g de leche
120 g de agua
100 g de mantequilla
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar
4 huevos
Preparación:
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar
4 huevos
Preparación:
Rallar el queso programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reservar.
Pesar la harina y reservar.
Poner en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, y programar 5 minutos, 90°, velocidad 1
Agregar la harina de golpe y programe 15 segundos, velocidad 4. Dejar templar retirando el vaso de la máquina.
Batir los huevos ligeramente, poner el vaso de nuevo en la máquina, programar velocidad 4 y añadir los huevos, poco a poco, a través del bocal de la tapa.
Incorporar100 g del queso rallado y mezclar 15 segundos, velocidad 3, terminando de envolver con la espátula si hiciera falta.
Poner la masa en una manga pastelera y formar montoncitos sobre una placa de horno engrasada o cubierta con Silpat o papel vegetal. Espolvorear con el queso rallado restante, introducir en el horno precalentado a 200° y hornear durante 20 minutos aproximadamente.
Pesar la harina y reservar.
Poner en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, y programar 5 minutos, 90°, velocidad 1
Agregar la harina de golpe y programe 15 segundos, velocidad 4. Dejar templar retirando el vaso de la máquina.
Batir los huevos ligeramente, poner el vaso de nuevo en la máquina, programar velocidad 4 y añadir los huevos, poco a poco, a través del bocal de la tapa.
Incorporar
Poner la masa en una manga pastelera y formar montoncitos sobre una placa de horno engrasada o cubierta con Silpat o papel vegetal. Espolvorear con el queso rallado restante, introducir en el horno precalentado a 200° y hornear durante 20 minutos aproximadamente.
Relleno:
Batir una terrina de queso para untar (tipo Philadelphia del sabor que nos guste, finas hierbas, salmón,....) con un poco de leche hasta que nos quede una masa fina pero consistente. Poner en una manga pastelera con boquilla muy fina y cuando los choux estén bien frios ir rellenandolos por la base.
Sugerencia: Rellenos de chorizo de untar, están muy buenos
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