martes, 24 de enero de 2012

Magdalenas de mousse de chocolate


Para los amantes del chocolate. Para un momento dulce. Para una tarde con té, con café, con lo que quieras o te apetezca, con nata.... sólo es cuestión de probar.


Ingredientes:
125gr de chocolate fondandt
100gr mantequilla
3 cucharadas soperas de licor de whisky (tipo Baileys), yo le puse uno parecido al amaretto.
2 huevos
150gr de azúcar
25gr de harina
25gr de almendras picadas
Azúcar glass para decorar
Preparación:
1.- Pulveriza el chocolate unos segundos velocidad progresiva 5-10. Reserva.
2.- Si las almendras no estuvieran picadas, hazlo con 2-3 golpes de turbo. Yo utilicé crocanti de almendras que le da un toque muy rico y no hace falta triturarlas.
3.- Echa los huevos y el azúcar y programa 2 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.
4.- Añade el chocolate reservado, la mantequilla y el licor y programa 2 minutos,  37º,  velocidad 3 1/2.
5.- Añade la harina tamizada junto con las almendras picadas y programa 30 segundos en velocidad 3. Si quedase algo de harina termina de envolverla con la espátula.
6.- Reparte la mezcla en las cápsulas de magdalenas que previamente habrás metido en moldes rígidos e introduce en el horno previamente precalentado a 180º durante 20-25 minutos. Yo utilizo un molde de muffins que tiene 10-12 divisiones y es en éste donde pongo las cápsulas de magdalena. Puedes llenarlo hasta arriba ya que al no llevar levadura apenas crecen.

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