Ingredientes para ½ litro:
750 g de tomates, de pera50 g de pimientos rojos35 g de cebollas1 diente de ajo, mediano10 g de sal1 palo de canela en rama1 clavo de olor20 g de azúcar moreno20 g de miel40 g de vinagre de vino blanco
Preparación
• Ponga en el vaso los tomates cortados en trozos grandes, el pimiento, la cebolla y el ajo. Trocee programando 3 segundos, velocidad 4.
• Retire el cubilete y en su lugar ponga el cestillo apoyado en sus 4 patitas (sobre la tapa) y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad Cuchara.
• Retire el cestillo y ponga el cubilete, triture 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula baje los restos de las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Compruebe que las verduras han quedado bien trituradas. Dependiendo del agua que tengan los tomates, habrá que programar unos minutos más, temperatura Varoma y velocidad Cuchara, hasta que se obtenga la textura adecuada.
• Pinche el clavo en un extremo del palito de canela y añádalo al vaso. Agregue el resto de los ingredientes y programe 40 minutos, temperatura 50º, velocidad Cuchara. Rectifique de sal y vierta en un recipiente. Retire la canela con el clavo. Cuando se enfríe, tápelo y deje reposar un día antes de consumirlo. Conserve en el frigorífico.
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